中华人民共和国工业和信息化部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 县市区动态
第五届宁国山核桃文化节产业转型高峰论坛暨电子元器件产业发展论坛隆重举行
浏览次数:674   信息来源: 宁国市经信委发布时间:2017-10-09

   金秋送爽、丹桂飘香。9月29日上午,第五届宁国山核桃文化节产业转型高峰论坛在宁国市伯爵王朝大酒店举行了盛大的开幕式。高峰论坛以产业转型为主题,分设电子元器件产业发展、上市挂牌企业产业提升与并购重组、电子商务产业发展三个板块。宁国市委书记王普、市委副书记、市长何田、市人大常委会主任叶蕴、宁国市政协主席饶培康以及省经信委、省商务厅、宣城市经信委等相关领导出席了开幕式。
  开幕式由宁国市委副书记吴忠梅主持。宁国市长何田代表市委、市政府致开幕词。工信部电子五所副总工程师彭晓雷、安徽省经信委电子信息处处长赵明应约出席开幕式并致辞。最后,由彭晓雷先生、赵明女士、王普书记、何田市长、叶蕴主任、饶培康主席,向前移步到水晶球,共同为论坛开幕。
  继高峰论坛开幕式之后,电子元器件产业发展论坛隆重举行。电子元器件产业发展论坛由宁国市人民政府副市长、开发区管委会主任张永强主持。电子元器件行业知名专家以及格力、美的等知名家电企业代表应约出席论坛,宁国市120余位电子元器件企业代表参加了会议。会上,工信部电子五所国防科技重点实验室总工程师何小琦、合肥工业大学教授陈无畏、中国电子元器件协会电容器分会秘书长陈忠逸三位专家分别围绕工业转型升级中产品可靠性风险与控制、面向中国制造2025的新技术发展、中国电容器产业现状分析及发展前景等内容进行了精彩演讲。几位专家的演讲为大家带来了专业的解读、前沿的信息,碰撞出智慧的火花;以高峰论坛为契机,群策群力、思想交融,共谋转型新思路。

 

20170930023804267.png

 

20170930023853618.png