中华人民共和国工业和信息化部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市经信委紧抓重点行业切实保障国庆中秋期间安全稳定
浏览次数:322   信息来源: 行业管理办公室发布时间:2017-09-30

 

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的一系列决策部署,深入开展“百日除患铸安”专项行动,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保国庆中秋和党的十九大期间安全生产形势稳定,9月26日起市经信委深入各县市区紧抓民爆、危险化学品、铁路道口等重点行业、领域,开展安全生产大检查。

在民爆器材生产经营企业,检查完企业“百日除患铸安”专项行动落实情况后,市经信委要求企业严格执行国家、省关于国庆中秋期间民爆企业生产经营的有关规定,高度关注职工的工作动态,切实做好仓库的保卫工作;在铁路道口,市经信委要求属地主管部门加快推进实施道口“平改立”工程,在源头上消除安全隐患;在危险化学品生产企业,市经信委要求企业负责人严格落实安全生产主体责任,定期检查更换安全防护设备。此外,市经信委还强调各部门、有关企业要切实加强应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时报告和妥善处理各类紧急突发情况。

微信图片_20170930114211.jpg

 

 

微信图片_20170930114215.jpg