中华人民共和国工业和信息化部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市经信委党总支组织开展第四轮党员干部入户走访活动
浏览次数:293   信息来源: 投资科发布时间:2017-09-14

为更好推进社区文明创建工作的开展,助推全国文明城市的创建,根据“党建带群建,合力促创建”工作组文件要求,914日,市经信委党总支坚持全面覆盖、一户不漏的原则,组织全体党员干部,赴联点共建的塔影社区朱衣路,开展入户走访活动。

市经信委党员干部向沿街商户和居民宣传讲解了《市民文明手册》、社会主义核心价值观、志愿服务精神、公民基本道德规范等应知应会知识,发放了《文明创建应知应会回答》,并引导他们在问卷调查作答时,在所有选项中挑选最好的回答。活动过程中积极征询走访对象对文明创建工作的意见和建议,对征询到的群众意见建议逐一进行分析梳理归类,并采取多种措施积极加以解决落实和答复。

创建文明城市已经到了最关键最紧要的时刻,我们比任何一个时候都更加接近全国文明城市的目标。通过此次活动深入细致、集中全面的宣传,进一步把居民的创建热情全面激发、调动起来了。居民对创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等都有了更深的了解,对于友善对待外来人员、耐心热情回答陌生人询问的素质和能力都有了明显提高。QQ图片20170914102611.jpgQQ图片20170914102649.jpg