中华人民共和国工业和信息化部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市经信委顺利完成2017年国家重大工业专项监察现场核查工作
浏览次数:168   信息来源: 节能监察中心(墙改办)发布时间:2017-09-12

    为贯彻落实《节约能源法》和《2017年工业节能监察重点工作计划》,加强对重点用能单位、用能行业的能源监管,根据国家工信部办公厅《关于下达2017 年国家重大工业专项节能监察任务的通知》,根据省经信委的安排,市经信委节能科和节能监察中心于近期对我市列入专项监察名单的14家企业开展了现场核查工作。

    本次我市列入专项监察名单的企业,涉及建材行业能耗限额标准及阶梯电价政策执行与电机能效提升。为按时高效完成此次专项监察任务,节能科和节能监察中心成立监察小组,根据监察内容制定实施方案,明确责任分工,安排时间组织监察人员对政策依据、《工作手册》、执法文书以及核算办法进行研讨学习,与省经信委节能处、省节能监察中心紧密对接,同时召开被监察企业工作培训会,指导企业做好自查工作。

    在对安徽海螺水泥股份有限公司宁国水泥厂、安徽皖南电机股份有限公司等14家企业进行现场监察过程中,监察小组举行座谈会与企业负责人、相关业务人员进行沟通交流,了解企业能源管理和节能措施基本情况;通过核查生产经营报表、能源消耗统计表、用能设备台账、能源计量器具目录等,核算企业能源消耗水平和能耗限额标准执行情况;深入生产车间进行现场勘查,检查企业能源消耗原始记录真实有效性和淘汰更新落后用能设备落实情况。

    截至目前,我市14家企业的现场监察工作已经全部完成,待《节能监察报告》编写完成后统一上报省节能监察中心。

0912_1.jpg

0912_2.jpg