中华人民共和国工业和信息化部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
宣城市经信委与邮储银行宣城市分行举行战略签约仪式暨“专精特新”专场银企对接会
浏览次数:993   信息来源: 中小企业促进科发布时间:2017-08-07

签约.jpg会场.jpg

     8月3日上午,为推动全市工业调结构、转方式、促升级,加大金融对实体经济企业的支持力度,进而缓解中小企业融资困难,宣城市经信委与邮储银行宣城市分行举行金融服务战略合作协议签约仪式暨“专精特新”专场银企对接会。本次签约为政银企三方合作搭建了一座沟通桥梁,建立一个合作的平台,会上邀请了人行的负责同志介绍了小微企业信用体系建设的相关情况,对部分2016年获得省级专精特新称号的企业进行了授牌,银监分局的领导也亲临现场进行指导。市经信委副主任王昌盛到会做了重要发言。

    王昌盛副主任在讲话中指出,中小企业是国民经济和社会发展的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生和完善社会主义市场经济等方面发挥着不可替代的重要作用。党中央、国务院高度重视中小企业融资问题,李克强总理在今年的《政府工作报告》中强调,“促进金融资源更多流向实体经济,特别是支持‘三农’和小微企业”,邮储银行宣城分行近年来在支持宣城地方经济发展,特别是支持小微企业发展方面开展了一系列的金融服务,依托点多面广、深入基层、资金使用成本低等特征,在服务中小企业融资方面,具有其他商业银行不可比拟的优势。我委作为全市工业经济行业主管部门,掌握着产业发展及行业运行的动态信息。此次战略合作的签订,双方将充分共享中小微企业的各类融资平台及相关信息,进一步发挥各自优势,拓宽合作范围和业务领域,进一步充实企业间接融资渠道,从而为推动本市实体经济转型发展做出新的贡献。

    王主任还在会上介绍了我市专精特新企业发展的情况。2016年年底,全市共有省级专精特新中小企业77户,总数位居全省第四位,总资产113.5亿元,从业人员1.9万人,实现销售收入120.2亿元,上缴税金8.17亿元,实现利润7.88亿元,呈现出资产、就业、速度、效益全面上升的良好态势,以仅占全市规模以上企业5.2%数量,却贡献了6.7%的销售收入、7.1%的利润和8.05%的税收,彰显了大作为、大贡献和大潜力。在当前经济下行压力加大的背景下“风景这边独好”。作为行业的引领和示范,专精特新企业的发展更需要金融的大力支持。希望邮储银行在互联网+的大背景下,创新服务模式,开发出更多的融资新产品,更好的服务于专精特新企业。