中华人民共和国工业和信息化部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 县市区动态
宁国市经信委委托第三方服务机构开展民爆企业安全生产辅助检查
浏览次数:646   信息来源: 宁国市经信委发布时间:2017-07-17
    7月3日,宁国市经信委委托宣城华诚安全生产技术服务公司作为第三方安全检查机构,对宁国市民用爆炸品生产企业江南化工公司开展了安全生产“会诊”检查,主要检查了企业生产现场、设备维护及消防器材管理等情况。随后,对企业安全生产情况进行评价,形成了“会诊”报告和整改建议,并督促企业按期整改落实到位。
  安全生产“第三方”机构监管,是指政府和企业通过购买安全生产技术服务的方式,委托有国家认可资质的单位和专业人员,提供安全专业技术、评估认证、宣传培训等服务,对生产经营单位的安全生产情况进行评价,并提出有助于提高安全生产管理水平的意见、建议和要求。据悉,委托第三方服务机构对民爆行业安全检查在全省县(市)级尚属首次。